歩いて県産品を1種類成長させるごとに
200ポイントがゲットできます。
さらに2種類を成長させると、
抽選でおいしい県産品いずれかが当たります!
1月7日(火)~1月31日(金)→2月1日抽選
▼
おおいた図鑑 抽選 当選賞品▼
抽選で15名様
大分県が4年の歳月をかけて誕生させたブランド地鶏「おおいた冠地どり」は、日本で初めて烏骨鶏を交配に用いた、柔らかくてジューシーな地鶏です。
冠地どりに高品質のチリ産岩塩で味を付け、直火で一気に焼き上げました。天然ミネラルを含むまろやかな塩味が加わることで、冠地どりの旨さが引き立つ逸品です。
内容量:1セット(岩塩焼き170g×1袋、チキンバー直火焼き200g×1袋)
※写真はイメージです。
抽選で15名様
質量ともに日本一を誇る大分県産乾しいたけのブランド「うまみだけ」。
「どんこ」や「こうしん」といった形状に加え、品種毎の特徴を料理にあわせてお好みの商品を選ぶことができます。令和2年に4品種でスタートした「うまみだけ」は、現在では8品種が販売されており、よりレパートリーが広がりました。
うまみと栄養がギュッと詰まった「うまみだけ」を是非ご賞味ください。
内容量:1セット(80g×2個)
※写真はイメージです。
抽選で15名様
全国生産量の99%以上を占める大分県産かぼす。まろやかな酸味と爽やかな香りが特長です。
今回は、かぼすの特徴を存分に感じることができる「かぼす果汁」に加え、「かぼすあめ」や「かぼす甘納豆」、「ゆず甘納豆」を一つにまとめたかぼすづくしセットを準備しました。
青果とはひと味違うかぼすの味力をお楽しみください。
内容量:1セット
※写真はイメージです。
抽選で15名様
自然豊かな中津干潟の日本初、日本唯一の干潟で養殖された「ひがた美人」を贅沢に使用したアヒージョです。牡蠣の旨味・甘味を生かす味付けで、特にワインに合うアヒージョに仕上がっています。
ぷりっとした食感が残った牡蠣に、ひがた美人の旨味と風味が染み出したオイルは、パンに浸して最後まで食べきりたくなるおいしさ。また、パスタに合えたり、さまざまな料理にお使いいただけます。
内容量:1箱(180g)
抽選で15名様
大分県産ブランドいちご“ベリーツ”を使用したベリーツソース。ソースの中のベリーツはなんと30%以上!ベリーツの特長である芳香の立ち上がりと鮮やかな赤い色を際立たせるため、ドルチェソースはあえて別添え。お召し上がり直前にかけることで、高級感と幸せなひとときを味わっていただけます。北海道産の乳脂肪分45%純生クリームを使用した、なめらかで風味のよいパンナコッタとの相性は最高です。
内容量:1セット(3個入り)